О ней

Артём Грэйв
Поднеси к моим губам
Бутылку красного вина
И дай напиться, чтоб уснуть,
Чтобы на милую взглянуть,
На ком помешан, как дурак.
Мне не понять её никак:
Греет улыбкой в один миг,
В другой - холодом пронзает пик,
А после, будто незнакомка,
Проходит мимо. Тут наступает ломка,
Скребутся кошки на душе,
И сам с собой наедине
Теряюсь в мыслях лишь о ней,
Чей образ лучше всех огней
На чёрном полотне вечернем.
Мой мир, покрытый гнусной чернью,
Возле неё становится прележней,
Я лучше рядом с ней, я не хочу быть прежним.
И всё же, будь, что будет,
Пускай она меня забудет,
Я всё приму, я всё пойму,
Я проглочу, скручусь, сгорю.

Октябрь 2017