Цауль. Сиреневый шатер

Александра Шпанер
Сиреневый шатер

Веет ночною прохладой,
Запахом скошенных трав.
Там за старинной оградой,
Увитой лозой винограда
Замираю под сенью шатра...

Стелется легкий туман,
Белый дымок над прудом.
Кружит голову теплый дурман,
Восхитительной ночи обман
Обступает сиреневый дом.

Светит серебряный круг,
Тонет в сиянии глаз.
Шорох, кольцо твоих рук.
Последняя песня разлук,
Сирень убаюкает нас.