Сдержанность...

Яков Зильберг
Сдержанность, а надо ли с умалишенным,
Когда смирение в рубашке?
Вопрос считается решенным
С отказом на пустой бумажке.

Бороться? Боремся весьма успешно,
Всем миром налегая на порок.
И власть становится потешна,
Как скрип изношенных сапог.

Спасли издание журнала,
Напакостив паскудникам подряд.
Змея шипела и кусала
Противоядие заглатывая в яд.