Как же так

Виктория Щирова
Как же так, уходить? - У тебя есть я.
Как же так, сомневаться? - Смотри, я камень! -
Это бьётся сквозь скалы надежд струя.
Это ветер в горах разжигает пламя.

Как же так, ты боишься меня терять?
Если ты не касалась меня и взглядом!
Но мой Бог, как же буквы твои горят
И в земле наших грез прорастают садом.

Я не знаю, где сходятся два пути.
Но я верю, что сходятся непременно.
Говори со мной, радуйся, пой, проси,
Присылай мне стихи из своей Вселенной.

Где же ты научилась писать вот так?
Объясни, что поэзия эта значит!
"Пламя, скалы, Вселенная, сад, вода..."-
Что в словах мне твоих... Почему я плачу?