Ржавой краюхой в стекле расплываясь...

Валерия Мирадаль
 Ржавой краюхой, цепляет за кровлю,
 темень в окошки вползает сама,
 мчаться огни полустанков на волю,
 рядом ... кружение лиц, суета.

 Рвётся музон и плывёт по вагону,
 мелет истошно сей вяжущий треп,
 мысли летят и цепляются к слову,
 и давит на слух тот модненький реп.
 
 Ты одиноко глядишь за окошко,
 чувствуешь ветер несётся в пургу,
 мчится навстречу и бьётся немножко,
 даришь улыбку ему одному.

 Тенью мелькают те кроны деревьев,
 волны изгибов холмов и равнин,
 прячась, кружась от заснеженных перьев,
 ты вся летишь в глубь тех снежных седин.

 Так хорошо и не спиться... украдкой
 часто глядишь на табло что висит,
 медленно время ползёт за подкладку,
 тает, скользит твой сонный визит.

 Ржавой краюхой в стекле расплываясь,
 месяц степенно спускаясь к земле
 в даль всё плывёт и плывёт удивляясь,
 утренним бликом растаяв во мгле.