Посвящение осени

Огненный Кот
   А осень тихо увядала
   В унылом шелесте дождей,
   И никого не осуждала
   За грусть своих последних дней.

   И не корила, что забыли
   Её цветенье сентября,
   Когда красивы, дивны были
   Деньки янтарней янтаря.

   Когда за летнюю усталость
   От зноя плавилась земля,
   Своим приходом нас спасала,
   Дневную свежесть нам даря.

   И мы, досужие поэты,
   Ей благодарны и тихи,
   За вдохновенные рассветы,
   За сочиненные стихи...

   И чем зима скорей картину
   Спешит на новую сменить,
   Тем наших дней невозвратимо,
   Короче делается нить.