Заряжаю

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/10/1083

Яд у власти за стеною,
травят им, как анекдот.
Гордость лишь тому виною
лжи вольготной антипод
ты нам даришь, вне сомнений,
злоба сохнет на ветру
измочаленных мгновений.
Рано, рано поутру
собираюсь на охоту,
заряжаю патронташ,
чтоб порадовать пехоту,
прихватил и карандаш.
Вот записываю "утку",
что вчера я подстрелил,
перевёл с иврита шутку,
израсходовал столь сил,
что ходил согнувши спину
и не видел даль времён,
помесил не снег, а глину,
всех пересчитал ворон.
Всё помножил на два с лишним,
предаваясь торжеству,
или тождеству затишья,
сидя гордо на суку.
Пролетающие птицы
все крутили у виска.
Их улыбчивые лица
исказила грусть-тоска
за сибирскую природу,
где им свить теперь гнездо?
Провели по снегу хорду.
Было радостно здесь до
понаехавших соседей
из Рязани и Москвы,
истребили всех медведей,
с ними были мы "на вы".
Мы с рогатиной ходили,
а они пошли с ружьём,
и жаканом в сердце били.
Честь покрылась вмиг быльём,
заросла и совесть блатом,
где-то спряталась она
и орудует булатом
безответственно страна. –
Выбрала себе тирана,
а вернее злобный бренд.
Кровоточит снова рана,
распоясался вновь френд.
Успокаивал их хавер,
к знаменателю привёл.
Покраснели снова хари,
воровской общак расцвёл.
Держат, подлые, всех в страхе,
чтобы легче управлять,
на краю в сивушном крахе
им отдать придётся власть.