Застыла ночь пока, но вскоре свет придет...

Константин Челлини
Божественной рукой рисуется рассвет…
Пусть холодно дыхание предзимья,
Я напишу с утра предчувствия куплет,
О счастье поцелуев в струях ливня…

Застыла ночь пока… но вскоре свет придет,
Рассвет раскроет дивную картину,
И купола церквей… сады, и небосвод,
И в радостном волнении застыну,

И встреча взглядов тех, дыханья сбитый ритм,
Еще не раз, поверь мне, повторятся,
Ветров ноябрьских ты познаешь алгоритм,
Души и сердца, что порой приснятся.

Божественность любви, тоски глухой обман,
Мы познаем в задумчивости нежной,
И в лабиринте лет рассеется туман,
Дорогой льется песня белой, снежной…

Отклик на: http://www.stihi.ru/2018/11/13/2628  (Галина Лычковская)