В тебе, моя печаль

Жанна Бит-Беньяминова
В тебе моя печаль
И слезы нежной грусти .
Я плачу от того ,
Что ты совсем далёк
От истины простой
Струящейся из устья
Живой реки добра,
Текущей в свой исток.
Я плачу от того,
Что слеп ты от бездушия
И не подашь руки
Упавшему в пути,
Пройдёшь мимо беды
Со взглядом равнодушным,
Я плачу и молюсь
О Господи прости!
Прошу и за себя ,
Не блага, а прощения,
Что не смогла привить
Я ближнему Любовь.
Порой, себя виня,
Себе же в утешение
Пытаюсь  оправдать,
Свои ошибки  вновь.
Пусть тяжек крест порой,
Но  в крепости отрада,
Когда душа горит
Божественным огнём.
И лучше нет того ,
И лучшая награда,
Когда мы сопричастны
В молитвах,  со Христом.