Колыбельная для волка

Ольга Швыкина
Баю-баюшки-баю,
Волку песню я спою...

Что ты бродишь, дурачок,
Между сказок где-то
И хватаешь за бочок
Непослушных деток?

Я сижу и жду весну
У окна светёлки.
Что ж ты воешь на луну?
Ох уж, эти волки!

За бока хватать мальцов
Вообще не кстати.
Есть другой, в конце концов,
Смысл в краю кровати.

Разгляди, мой серый друг,
Тонкий профиль счастья:
Если с краю лягу вдруг,
Значит, заждалась я.

.....

Художник Анна Силивончик