Слушай тишину

Валентина Беркут
Слушай, слушай тишину
в ней звучит многоголосье,
осыпаются колосья
в диком поле на ветру.

Кто крадется в тишину?
Покатилась вновь лимонка.
Бах! Огромная воронка
поглотила тишину.

В ней хранилище зерну.
Слышно карканье ворон,
крут для них в покой уклон,
уводящий в тишину...