Неверный путь

Александр Артемьев 2
Как много их сделалось, Боже,
Целителей, магов и жриц,
Явивших прекрасную кожу,
Холеных ухоженных лиц.

В часы казнокрадства и блуда,
Живут и плодятся волхвы,
Жрецы африканского Вуду,
И внуки шаманов Тувы.

Трактуют сакральные знаки,
Спасители разных пород ,
Водя в осязаемом мраке,
Совсем обедневший народ.

Вовсю с просвещением мерясь,
Впитав плодотворный компост,
Цветёт первобытная ересь,
И древняя магия звезд.

Как много их сделалось, Боже,
Целителей, магов и жриц,
Явивших прекрасную кожу,
Холеных ухоженных лиц.