Нам продлевает жизнь благоговение

Сергий Озерницкий
Нам продлевает жизнь благоговение,
С которым дышим, думаем, едим
Мы каждый день, и каждое мгновение;
Оно — волшебник наш, наш Аладдин.

Оно даёт нам крылья вдохновения,
Оно нам дарит светлые мечты,
Оно бодрит, а без благоговения
Навряд ли быть счастливым сможешь ты.