Муза

Николай Чапурин
Ночью к поэту прекрасная Муза
Тихо вошла, пеньюар в кружевах,
Знать второпях убежала от мужа,
Да и поэт наш совсем не монах...

Что уж тут, коли пришло вдохновенье
Данное может быть только взаймы...
Как же забыть нам те чудо-мгновенья
Если пред нами являетесь, ВЫ!

1971г.