На перепутье он стоял...

Влад Бороздин
На перепутье он стоял.
На всех путях удача!
Сулили славой  те края,
Другие - домом, дачей.

А в третьем встретил бы жену
Красы неимоверной…
В какую сторону шагнуть,
Чтоб жить достойно, верно?
 
Всё задарма - иди, бери,
Купайся сыром в масле.
Вот только сердце не труди,
И будешь вечно счастлив!

В раздумье почесал он лоб:
- Нет, это нам негоже,
На свете много разных троп,
Но  нам своя дороже.

И край, где нелегко житьё
И каждый шаг наш труден,
Но в нём всё наше, всё своё,
И близкие нам люди…