Люблю я сыр из мышеловки

Сергий Озерницкий
Люблю я сыр из мышеловки.
Я — умный мыш и очень ловкий.
Я сыр бесплатный съесть смогу
И на свободу убегу.

Мне мышеловка — как игрушка.
Я, навостривши моё ушко,
К ней осторожно подхожу,
На сыр внимательно гляжу,
Его за краешек хватаю —
И в мышеловку попадаю…

Ну что ж, век воли не видать! —
Таков удел мышей, видать…