Калейдоскоп

Даня Крестов
Калейдоскопом света и улыбок,
Нас с детства кружит счастья карусель.
Путём страданий бурных и ошибок,
Приходит юность ветреная в дверь.

Когда же зрелость стукнет, в день рожденья,
Мы оглянёмся может быть назад.
И если там не будет сожаленья,
То каждый и такому, будет рад.

А в старости, с тоской смотря на внука,
(Забавно, сам недавно был такой).
Напомнит сердце мне печальным стуком.
Что всё ж, ничто не вечно под луной.