Трошки о кошках и судьбы дорожках

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение, которое вдохновило уже одним названием
"Белая кошка чёрный кот"
Автор прекрасная поэтесса. Лия Пьянкова
 http://www.stihi.ru/2018/11/05/1100

У кошки белой с котом чёрным
родились рыжие котята,
кот озверел, есть тут подобный
ну блин, держись ребята.
Мяукнул он в усы тихонько
и к жинке-рыжего, пошёл,
но та кричит, меня не тронь-ка
муж только что ушёл.
Да он к моей сбежал...ну Пронька*
ты прояви любви накал.
Меня легонечко дотронься
познаешь радости вокал…
Но на беду рыжий вернулся
увидев всё он ужаснУлся.
Как ты могла? Орал он грозно
но видно было…нЕ серьёзно.
Он это дела…лишь причИну
искал уйти чтоб, дурачина.
А кошка белая страдала
причину появленья рыжих знАла,
коту она нЕ изменяла,
а верной жинкой проживала.
Просто в роду был рыжим дЕд
вот ген его и выдал след…
Такая вот беда друзья
жён не вините же вы зря.
Если ребёночек не в вас
пусть смугл иль светел он сейчас.
Историю стрАны познайте
в книжонках всё о ней читайте.
Про иго от татар-монгол
затем француз в страну зашёл,
фашист, бед сколько натворил
каждый насиловал, губил.
Но гены в том не виноваты
вы НЕ вините жён ребята.
Детишек всЯких принимайте
в Союзе ВСЕ учились знайте.
Кубинцы, африканцы тоже
и если дети с тёмной кожей,
то это всё науки след
нет тут изменчивости бед.
Однако мне пора кончать
всех мужиков тут поучать.
А то вдруг соберутся те
чьи жёны, побывав в мечте.
Чего-то глупо натворили
но знайте, они ВАС любили...
Ну а касаясь той Европы
что нападали остолопы.
И к НИМ возмездие пришло
вон сколь чернявеньких нашло.
По приглашению мадам
и это есть АЗ ЕСМЬ ВОЗДАМ.

картина из интернета