Из дальних стран

Рыжкова Светлана Николаевна
Школьникам 5 класса дали задание: написать буриме. Долго ребёнок ломал голову, пришлось поучаствовать.

Из дальних стран по Океану,
С усами пышными Матрос
В подарок сыну Обезьяну
На день рождения Привёз.

По милой родине Тоскуя,
И дни и ночи Напролёт,
Порою песенку Такую,
Она в унынии Поёт.

Поётся в ней о жарком Юге,
О вечной зелени в Кустах,
О дальнем друге и Подруге,
Качающихся на Хвостах.

А то,молчком жуёт Бананы,
(Ей не понять души Моей).
В своих повадках Обезьяны,
Похожи на простых Людей.