Туманная осень

Валерий Нуартье
Струится   белым  кружевом  туман,
В  аллеях  опустевших   парка   тая.
И  уток   запоздалый    караван,
Прощаясь,  в  путь  далекий   улетает.


Застыли   клены  в   царстве  тишины,
Отдав   земле   багряные   одежды
И,   чувствуя    дыхание   зимы,
Покорно  ждут   уборов   белоснежных.


Порой  пробьется   тонкий   солнца  луч
И,  заглянув  в   притихшие   озера,
Позолотит   последнюю    листву,
Плененный  нежным   инея   узором.


Прохладой   дышит  поредевший   сад
И  осыпаются   на   клумбах   астры.
Тускнеет   с   каждым   днем   его  наряд,
Лишь  поздних   хризантем  сверкают  краски.