Неожиданная встреча...

Александр Духнов
У домового Кузи
              был хлопотный денёк,
Он в баньку ( не в джакузи)
              зашёл под вечерок.
Хотел в парУ с оттяжкой
              все косточки погреть,
С годами стало тяжко
              в чуланчике сидеть...

Случайно, иль нарочно -
              неясно наперед,
Забрёл в ту баню ночью
              соседский рыжий кот.
На столик взгромоздился
              и Кузю увидал,
За веник схоронился
              наш Кузя и дрожал...

Не меньше изумился
              и Федя - рыжий кот.
Не то, чтоб удивился -
              совсем наоборот.
Уставился на Кузю,
              глазищи округлил
И в блюдечке молочном
              лапищи замочил...

Немая сцена длилась
              недолго и слегка:
Они поели хлеба,
              попили молока.
Оставил Кузя веник,
              чтоб завтра сор мести
И ночевал на тёплой
              на Фединой шерсти...

   Ноябрь, 2018г.
       
Фоторепродукция с картины художника Вячеслава Алатырского.