Поздняя осень

Ступников Владимир
Поздняя осень: серо и голо,
Мухами капли ползут на стекле,
Ветер в трубе - гнусавое соло,
Утром косое дождя дефиле.

Поздняя осень: небо провисло,
Грязь заставляет обуть сапоги,
Дни, что близняшки - разные числа,
Ночи длиннее - не видно ни зги.

Поздняя осень: кверху дном - бочки,
Будто лото - нанести номера.
Сами собой рождаются строчки,
Сплином объятые, из-под пера.