Нежданная встреча. Ярасвет и Звента-Свентана

Светослав Ярый
-Уж не ждала' тебя я, милый мой!
Свет ясный! Сокол золотой!
Душа рыдала над могилами,
Руинами Страны Родной...

Хоть ум не ждал - сердечко верило:
Любовь не ведает оков!
Слезами я разлуку меряла...
Вдруг - скрип ворот, и звук шагов!

-Ну, здравствуй, Радость ненаглядная,
Царица дум, Моя Душа!
Ты все такая же нарядная,
Душой и телом хороша!

-Мой Царь, мой бог, навеки суженый!
Я лишь с тобою хороша!
Как свет, как воздух - так ты нужен мне,
Дабы воскресла вновь душа!

-Из сердца Песня несказанная
Летит, веселием звеня:
Заветная и долгожданная,
Встречай Меня! Встречай Меня!

*

Ярасвет - Демиург Народа Русского,
Звента-Свентана - его Соборная Душа.

*

На заставке: К. Васильев. Нечаянная встреча.