У строгих мыслей слог шеренгой

Игорь Белкин Странные Вещи
А вот и времечко настало
Принять стакан на посошок
За трагедийные начала
И за счастливый эпилог!

Без извинительных фортелей,
Без капель масла от сардин
Отметить то, что пролетело,
И то, что будет впереди.

У строгих мыслей слог шеренгой,
А у весёлых разнобой,
А мы не выгорели гренкой,
Не пали лицами в прибой!

И всё же времечко настало
Покинуть благодатный дом,
Запасть в сияние астрала
Мельчайшим звёздным порошком.

Но перед этим (не в нагрузку,
Не в знак провинности какой)
Доцеловать взахлёб по-русски
Недоцелованых тобой!

Тогда иначе мысли лягут,
Слова иначе побегут
Не на какую-то бумагу –
На воскресительность минут!

Что – посошок?!
Пошёл он… к богу!
У повседневной суеты
Незавершённые эклоги,
Дел бесконечные  пласты!!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»