Райская яблоня

Анатолий Посевин
Райская яблоня встретила осень,
ярким пурпуром  стал пышный  наряд
и расставаться не очень то хочет
с теплыми днями в  летний парад.

Сколько цветков по весне не раскроиться
сколько осыпется завязей глухо-
любит Всевышний святую ,лишь, троицу
Сына, отца и ,конечно же, духа.

Сон подобрался -совсем уже рядом,
лист упадет этой поздней порой
троицу яблок в пурпурном наряде-
люди назвали их просто хурмой.