Помянутая всуе вечность

Татьяна Туль
Бежишь – догонит.
Хочешь поймать – ускользнёт.
Звал слишком громко –
накроет чёрным платком,
как безмозглого попку.

----------------------------

Аверс истёрся,
на реверсе – «никогда».
Неразменный грош.

----------------------------

Изучаю, как
дышат – длинней, чем вечность,
ненужная жизнь.

----------------------------

«Бу… бить… бя…вечно».
Время походя стёрло
надпись на камне.

----------------------------

Стаей улиток
вечности мимо ползут.
Миг ожиданья.

----------------------------

Все сроки – капли,
возвращённые морю
дырой решета.

----------------------------

Кто завидует
ящеричному хвосту,
белке в колесе,
мироточащим ликам?
Вечность, жалею тебя…

----------------------------

Меж сухих лепестков
вечность хранит свой шёпот:
«Не надо плакать».