Если б не мороз...

Виктор Зарубин 2
Зима, зима вокруг…
Зима морозная,
А рядом – милый друг,
Глаза – серьёзные…

Мороз берёт своё…
Ноль – настроение…
Скорее бы в жильё,
Где отопление…

Ох, милый, - говори! –
Мороз кусается!
А он мне о любви
Сказать стесняется!

В моих глазах – испуг, -
А, вдруг, отважится
И мы примёрзнем, вдруг,
Губами, кажется?!.

Дошли мои слова
И мысли грешные –
Кружится голова… -
Объятья нежные!..

Ох, если б не мороз,
То не привёл б домой,
Не подарил б мне роз,
Не целовал б хмельной!
Ох, если б не мороз!..