Джузеппе Буратини

Мракс
27 июля 2006 года, я будучи в гостях успешно принял на грудь и дальнейшими своими действиями немало повеселил присутствующих...

Джузеппе Буратини, бездельник красноносый -
Кутила и пропойца из Неаполя
На днях гостил у друга своего -
Менялы и торговца - Менцера-еврея.
Сколь жаден до вина бездельник Буратини
Не знал никто в приветливой Вероне,
А он, как дикий пёс, голодный до костей,
Разрыв могилы смрад, питающийся плотью,
Ворвался в винный погреб Менцера,
И гогоча, как флибустьер на рее,
Питался терпкой влагой из бочонков,
Что пахла кедром Руссии далекой,
И жгла нутро, и в разуме кипела.
Напившись пьян, в беспамятстве кидался
Он на друзей и целвать пытался,
И бил посуду и смешно кривлялся.
Затем упал, забывшись мёртвым сном,
А Менцер - друг постель ему стелил,
И тело перенес из погреба в альковы,
И утром слова не сказал ему дурного.