Мой завтрак, обед - на берёзовой чурке...

Алексей Мельков
Мой завтрак, обед - на берёзовой чурке.
Второй год без комфорта, родного угла.
Скоро снова дрова станут таять в печурке,
чтоб добыть для меня молодого тепла.

Не ропщу на судьбу, сам избрал я такое.
Всё же родина здесь, хотя и не та.
Видно, только того в этой жизни я стою.
Впрочем, рано считать, что под сущим - черта.

Пусть года утекли, поубавились силы.
Но могу, на рассвете, ещё кое-что.
И текут иногда на бумагу чернила,
да заводится изредка вазоавто.

В интернет захожу, в шахматишки играю.
Виртуальные маты там ставлю порой.
Пусть мой рейтинг и хата находятся с краю.
Я доволен отчасти тем, что в жизни со мной.

9.07.11