***

Анатолий Юзвенко
Ты - мной перечитанная книга
Ты - прирученный мной дикий зверь,
Ты - давно раскрытая интрига -
Следствие находок и потерь
Я, наверное,  тебя придумал,
Так - в воображении своем,
Ты - как страх под пистолетным дулом,
Что не скрыть от глаз ни в ночь,  ни днем.
Ты - как дождь под солнцем среди лета,
Ты - как тень несбывшихся надежд,
Разбуди меня ты на рассвете,
Я еще не стар,  я - молод,  свеж.