Приход зимы

Василий Федечкин
Пока мы спали этой ночью,
Мороз ударил, выпал снег,
Зима вступила в полномочья,
Сковала льдом поверхность рек.

Соткать успела покрывало,
Горит на солнце, как алмаз,
Узором стекла расписала
Таким, что радуется глаз.

В домах повсюду топят печи,
Из труб клубами валит дым,
А где-то там, вдали, в заречье
Снег белый кажется седым.

Какое диво снег пушистый,
Что лес немало удивлен,
Привык к дождю и ветра свисту,
Стоит, как в тайну посвящен.

На каждой лапе стройных елей
Сверкает горкой бриллиант.
Ценней нет в мире ожерелий,
Чем россыпь белая гирлянд.

Народ собрался у церквушки,
Пыхтят цигарками, шумят,
Поодаль шустрые старушки
Молодок сплетнями дивят.

Сорока, знатная плутовка,
Разносит весть, вовсю треща,
Юнцы кричат вослед воровке,
Смеясь, стреляют из праща.

Все рады снегопредставленью,
Морозцу красному с утра,
Встречают зиму с восхищеньем
И с прибауткой, не хандря.