Как мы готовились к корпоративу...

Шевченко Алексей
 (Штих, нет... пожалуй, уже – поэма)

Чтобы раскрасить серость будней,
Мечту в реальность воплотив,
Весь коллектив наш многолюдный
Решил задать -  корпоратив.

Голосовали, как умели,
О том, какой там будет стол;
Но от дебатов - охренели,
Решили выпить грамм по сто…

А, где по 100, там тут же – пьянка…
Наш терапевт, сказал: "Погодь,
Давайте граждане, гражданки,
Сначала встретим Новый год!"

Ах, терапевт наш, ух, зануда…
(И на халяву не нальёт :-(
Ну, стали обсуждать все блюда,
И кто, чего и сколько пьёт.

Но председатель наша, Вика,
Сказала: "Что Вы за народ!
Уж час сидим…  Какого фига?!
Кто смотрит в пол, кто водку жрёт…

Скажите лучше мне, коллеги,
Чем будем красить мы досуг?
Мы ж не опойки – ЧЕЛОВЕКИ,
А о культуре, хоть бы звук!

Я попрошу, давайте пренья -
Кому, какой  нужОн  досуг?
Кто нам прочтет стихотворенье,
А, может, кто-то спляшет, вдруг?"

Тут терапевт опять вмешался,
Стуча ладошкой по груди,
Он долго кашлял, долго мялся
И… стих прочел часа на три :-о

А потом сказал, мигая,
Не дождавшись лестных слов,
Что он готов, нас развлекая,
Прочесть, хоть 100 таких стихов!

Игорь (старший гинеколог)
Слово взял и молвил: "Пли-и-з,
Нам бы этого… стриптизу,
Что за праздник, без стриптиз?"

В коллективе оживленье,
Разве это передашь?
А на лицах удивленье -
Гинеколог…  и туда ж…

Вадим Дмитрич, важно очень,
Речь сказал нам про бюджет,
Что доходы, между прочим,
Таковы, что денег нет :-о

Если сброситься желаем,
То, пожалуй, то тогда…
Он веселье поощряет -
Всей душою и всегда…" =)

Продолжение будет (если, кое-кто из коллег, меня не прибьёт ;-)