Капитаны песка

Кирилл Хаснулин
С вольным духом в далеком Байи,
Спят в стенах, чуть живого пакгауза.
Брызги моря заносят к ним сны,
Что из светлого мира являются.

Эти грезы ночные не часты,
Хоть и возраст хозяев так мал.
Телом дети, но судьбы ужасны
И дороги что каждый топтал.

Счастье к босым ногам не спускалось.
Злобы горсть как циничный капкан.
Детство где-то вдали затерялось,
А в попутчиках боль и обман.

Право силы - первейшее дело.
Этот путь нежеланен, но гож.
Место играм тут нет, и умело
В тонких пальчиках действует нож.

Вкус кашасы и вольности тела -
Отказаться по воле нельзя...
Только так воспитать и сумела,
Одиночества эта стезя.