Русские солдаты

Иван Есаулков
С боями мы прошли
Вдоль по дорогам прусским.
Хоть было тяжело,
Но нас Господь хранил.
Врагов бить не числом,
А бить уменьем русским, –
«Науке побеждать»
Суворов нас учил.

И не были страшны
Альпийские вершины,
Когда фельдмаршал наш
С солдатом заодно.
И позже, отступив,
Мы не были повинны:
Узнал Наполеон,
Что есть Бородино!

Мы помним Измаил –
Прославлен там Кутузов;
Когда приехал он,
Решил любой из нас,
Что время подошло,
Чтоб в пух разбить французов, –
Россию защитить
Пришел счастливый час!

Всегда, кто б нас ни вёл:
Румянцев ли, Потёмкин,
Раевский, Дохтуров
Иль сам Багратион, –
Себя не посрамим,
И знайте вы, потомки,
Что русскими любой
Враг будет побеждён!

Берите с нас пример,
Выигрывая битву;
Сил не щадя своих,
Идите на врага!
Поможет вам Господь,
И, сотворив молитву,
Доказывайте всем,
Что Русь вам дорога!

1994