Всё пройдёт

Эмма Иванова Избранное
Всё пройдёт! Всё канет в Вечность -
детство, молодость, беспечность,
озорная удивлённость
и наивная влюблённость...

Всё пройдет, всё канет в воду -
и удачи, и невзгоды,
радость встреч и боль потери,
всё, во что когда-то верил...

Всё пройдёт и канет в Лету,
порастёт махровым цветом,
и под толстым слоем пыли
скроет нас...
                Зачем мы жили?!

И сомненья душу гложат,
и взываешь к небу - "Боже!" -
жизнь прошедшую итожа...
Всё пройдёт.
                И это - тоже.


Эмма Иванова. 14.11.18г.

____________
Лета - река забвения в древнегреческой мифологии.
"Всё пройдёт и это тоже пройдёт" - знаменитая надпись на кольце Соломона.