Картина далёкого детства

Виктор Тихомиров-Тихвинский
===========================================

Картина далекого детства —
Ты душу украдкой затронь...
Отец мне оставил в наследство
Пилотку, медаль и гармонь.

Белесый, застенчивый малый
В шинельке потертой, до пят
Сижу я в холодном вокзале
В кругу исхудавших ребят.

Их дружным дыханьем согретый
В шинель я влезал с головой. . .
Отец мне смеялся с портрета
Еще не убитый, живой. . .

Ко мне приходил он, далекий,
В мои полудетские сны...
Учили мы жизни уроки
На горьком уроке войны!
23.08.81 г.