Приобщаясь к народным мудростям

Мистер Ван Ю
Спишь до обеда, не пеняй на соседа!
____________________________________
         
Ещё бы! Тот уехал на всю неделю
а я сплю с его женой в постели.
На неё пенять и подавно не гоже:
больно уж хороша и пригожа.

*           *          *         

Пусть сочинители поговорок, разумом не нищая,
моралистов и дальше просвещают
(И НАОБОРОТ!)