Тоска по Тоскане

Фаина Фанни
Прозрачные льдинки солнечным днём
Поют в толстостенном стакане.
Тоска по Тоскане в сердце моём,
Тоска по прекрасной Тоскане.

Как радостно видеть сельский пейзаж:
Полей бесконечных просторы
И,тающий в дымке, дивный мираж-
Вдали Аппенинские горы.

Вьётся дорога, мелькают  дома,
Черепицей крытые крыши,
Дорога петляет, будто пьяна,
Поднимаясь в горы всё выше.

Всё это кажется сказочным сном,
О как ты прекрасна, Тоскана.
Тоска по Тоскане в сердце моём,
Тоскана, Тоскана, осанна...