Так недавно, кажись

Николай Сергеевич 01
Как же коротка жизнь
Так недавно кажись
Было детство и школьные годы.
Но как быстро прошли
И морщины легли
Седина запорошила «своды».

Только это сейчас,
А тогда юных нас
Зазывали безвестные дали
Уходили года
Всякой жизни беда
Всё родных навестить обещали.

Не успели домой
Пока дом был живой,
Пока быстры были наши ноги,
И теперь вот гнильё
И над ним вороньё
У заросшей бурьяном дороги.