Куст сирени печальный

Василий Федечкин
Куст сирени печальный стоит под окном
Очень бледные кисти свисают на нем
Очень стар этот куст и наверно устал
Помню как-то давно, мой отец здесь вкопал
Хрупкий,  слабый и тонкий, бессильный росток
Но, а он умудрился и вырасти смог
Много лет украшал, по весне нам дарил
Гроздья пышных цветов, цвета школьных чернил
Видно куст постарел, но рождает цветы
Аромат уж не тот и не так уж густы
Да и цвет не насыщен, почти что белы
Стали наши цветы, как и мы, все седы…