Обратная сторона молчания

Украденные Мысли
        Открывая рот, убедитесь,
        что ваш язык подсоединён у мозгу(С)

Он всего лишь молчал –
Он слился с тишиной:
Начало всех начал –
Божественный покой!

Он просто созерцал –
Не превращался в звук:
Из тысячи лекал
Он выбрал свой кривуль!

Но вдруг заговорил…
Нахмурилась печаль:
«Орать, что было сил?..
Эх, лучше бы,  молчал…»