Спрошу себя

Зашихин Леонид
Спрошу себя с немой тоской:
- Постиг ли ты на деле
Хоть малость мудрости людской -
Отселе и доселе?
- Ну, как же! - я отвечу - Да.
Мне многое известно.
Где бродит радость, где - беда.
Где - дрожжевое тесто!
Где - пепел, где - огонь и дым...
Но вот одно мне странно -
Как мир над знанием моим
Хохочет постоянно.