Вспоминая Антиноя

Флорентин
Я летом посетил Анталию:
Отели, море, духота,
Вновь распирала улиц талии
Туристов хищная толпа.

Я думал: здесь, когда - то римляне,
Вот так же, все заполонив
Людскими волнами обильными
Текли, куда - то вниз, в залив.

Я, кстати видел Адриановы
Две арки, легкие, как сон,
Он говорят был, слишком фатоватым
Для века своего рожден.

Да, император был язычником,
В Афинах рос, а в Риме знать
Его стремления неприличные
Могла, лишь тайно проклинать.

  Вспоминая Антиноя

Конь тихо ступал, под цокот копыт
В былое он весь погрузился,
Он вспомнил лицо его, очей его прыть
" Ты к звездам, теперь возвратился!"

Конь, тихо ступал, струились слезы
По рыжим усам к бороде:
" Ты был в моей жизни таинственной розой,
Я бредил тобой на земле!"
 
2017