Место для наших проблем

Вячеслав Знакомый
Для наших проблем -это место хорошее,
А так же для слёз очень мокро-непрошенных,
Для всякого разного небытия,
В котором могу оказаться и я,
Для мыслей плохих, для излишних хлопот,
Безумно больших и ненужных забот,
Что тянут частенько на самое дно
Сознанье ослабшее как бы моё.
То место подходит для дум и для тем,
Для разных наивно-несбыточных схем,
Сознанье моё наполняющих ночью,
Как будто реально, как будто воочью,
Как будто желая добра и тепла,
Но ... Что-то другое Судьба мне дала.
Я это "другое" так ложкой черпал
И думал в отчаяньи: как же я мал!
Ничтожен, бессилен в желаньи своём
Расправиться уж с надоевшим враньём.
И вдруг осенила прекрасная мысль,
В которой иным мне представился смысл;
Иное видение действий и слов,
И восприятие сильных основ.
Приободрился и духом воспрял,
Уже и не думал, что слаб я и мал,
Что мысли порою гнетут и тревожат,
Что душу мою так бессовестно гложат,
Что требуют место в ослабшем сознании,
Взамен предлагая лишь боль и терзания.
А надо, всего-то, разжечь быстро топку,
Отбросить сомненья движеньем неловким
И, думы плохие, что жить нам мешали,
Туда и отравить, жалея едва ли.

                Рецензия  http://stihi.ru/2018/11/12/8284