По понятиям или по закону

Виталий Алтухов
Все мы живём по понятиям,
Чипом засевшим в мозгу.
Нет и законам изъятия,
Только о них больше лгут
Те, чья мораль извращённая
Служит своим и себе,
Правда, всегда упрощённая,
Кличет, взывает к борьбе.

Режет чиновница бОрзая
Правду не в матку, а в глаз:
«Вам государство не торжище
И не должно вам» - весь сказ.

Три с половиною тысячи -
Вот россиянский паёк,
Ну а от пищи зависящим –
Сами рифмуйте: х…!

Сборы, налоги и шрафики –
Всё по закону, дружок,
Ты перед нами проштрафился
Тем, что родился не в срок

Кто задержался и зАжился,
Вкалывай и не пищи,
Мы похоронем тя заживо,
Радуйся и не взыщи

Пенсия – это понятие
Не для тебя, а для нас.
Всё по закону изъятия
Мзды с одураченных масс.

14 ноября 2018 г.