Продажный мир

Ирина Николаевна Милованова
Продажный мир: продажно всё
И жизнь вся наша не бесценна.
Идёшь к врачу – плевок в лицо:
Ты здесь никто
И жизнь твоя вся бесполезна.
Ты шёл не на смерть,
А чтобы жизнь продлить,
Но оказался пешкой чьей-то.
Как жизнь продлить или спасти
Без взятки в евро им неизвестно.
Анализы твои – ничто:
Тебе иль скажут ложь, что хорошо всё,
Иль бред напишут про рак и СПИД.
Уж коль решат тебя лечить –
Назначат лекарство в тысячу рублей.
Таблетку принял, коли выжил,
Считай: в рубашке родился ты.
А иначе неукротимая понос и рвота
И жизни кончились мечты.

Всё куплено и продано
Твердят мне все вокруг,
А мне всё верить хочется,
Что придёт справедливость вдруг.
Борюсь за жизнь с преградами,
Пытаясь дальше жить,
Ведь жизнь - это награда.
Сумей её прожить!

Пусть сотни ветров дуют вокруг,
Сумей же выстоять в жизни мой друг!

                14.11.2018 г.