Лунная ночь на Капри

Николай Ледаков
По лунной глади балерина
Плывёт в божественный дворец,
С ней рядом верная дружина,
Влюблённых в островок сердец.

В предчувствии морского бала
Трепещут счастья паруса
И ждут прелестного начала
Сияющие небеса.

На Капри сказочный правитель
Встречает гостью у ворот.
В преддверии томится зритель,
Лучится блеском небосвод.

Луна волшебными лучами
Партер украсила ковром,
Парит, обнявшись с облаками,
Над императорским крыльцом.

Двухмачтовый корабль на рейде
Кружится с яхтой на волне,
Прибрежный бриз поёт на флейте
В благословенной тишине.

Вот-вот наступит миг, минута,
Начнётся праздничный балет.
О, как прекрасно это чудо,
Ночной волшебный лунный свет!


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1841г.