Приходит ночь. Заката амальгама...

Юрий Солодов
Приходит ночь. Заката амальгама
Тускнеет, осыпается, и вот
Лишь искры звёзд мерцают в круглой раме -
Очерчен горизонтом небосвод.

Ночь - время снов. Коварство зазеркалья
Сокрыто в них, и не предугадать,
Объят ли буду светлою печалью,
Подарит ли он счастья благодать;

Даст знак ли сон, о том, что ожидает,
Припомнит ли мне прошлые грехи,
Чтоб, грязное бельё перебирая,
В огне стыда я зябнул от тоски?

Но иногда сон дарит явь почти что,
Дарящую мне солнечную грусть -
Предательства не знающий мальчишка
В нём я, мой чемодан ошибок пуст,

Упавши навзничь в луговые травы,
С восторгом вверх гляжу, на облака,
Миг, и взлечу - добыть Икара славу,
Его судьбы не ведая пока...
.
23 августа 2018