Безвременье

Гамаюн 2
Нечто застит духовные очи.
Моё «я» будто спит и не хочет   
Ни увидеть, ни слышать, ни думать. 
Ни весёлой мне быть, ни угрюмой.    

Мир вокруг, будто стенка пустая.
Никого, неизвестность густая.
Никакая я, света не вижу,
Не люблю я и не ненавижу.

Будто это не я, будто «нечто»,
Что не верит совсем в бесконечность.
Та прекрасна, даёт всем надежду…
Не отчаянье здесь, что-то между.

Тут безвременьем кто-то морочит,
И слова подобрать трудно очень.
Межсезонье, пожалуй, похоже
На духовное на бездорожье.

И не заумь совсем, и не глупость.
Только ватная пустошь и тупость.
Бесполезно искать тут ответы -
Вопрошающего тоже нету…