Русь православная

Сергий Земляк
 
Чтоб страна цвела, бурлила,
Надо знать – в согласье сила.
Вспомните, как было встарь:
Бог, народ и русский царь.

Деды наши мирно жили,
Всех врагов отважно били.
Русь сияла как заря
С верой в Бога и царя.

Вспомним Киева мы славу:
Мономаха, Святослава.
Тех, кто Русь смогли создать,
Мир, покой народам дать.

Вспомним как Владимир князь,
Не ударил лицом в грязь:
Все края объединил,
Православный путь открыл.

Для героев православных
Все победы – Божий дар:
На Неве громили шведов,
Били немцев и татар.

Залечил народ все раны,
Жили прадеды без бед:
Возводили божьи храмы
В честь заслуженных побед.

Мы о людях этих славных
Будем помнить все века,
О дружинах православных,
Слава предков велика!